La carte

La carte – Restaurant L’Opéra

Restaurant L’Opéra

Le Menu de l'Opéra
38€
Certains plats peuvent être soumis à un supplément.
Entrée
Une entrée au choix
Plat
Un plat au choix
Dessert
Un dessert au choix
Les Entrées
A la Carte
Supplément Menu
Pressé de filets de sardine de Méditerranée
pistou de roquette, moelleux de riz canarolli au gorgonzola, écume de yuzu, marinés à la milanaise
A la Carte: 12.00€
12.00€
Comme une "île flottante"
salpicon de poulet et langoustines sur sauce aurore, île de blanc-manger à l'estragon, croustille de pain de mie
A la Carte: 12.00€
12.00€
Faisselle de Rians
affinée aux baies de 5 poivres, herbes et huile de truffe vanillée, printanière et pickles de légumes, gelée de melon, mousseline d'avocat
A la Carte: 12.00€
12.00€
Tartare de canard à la Française
tarte fine feuilletée, mendiant figues et noix, marmelade amère de framboise, lardons de magret fumet par nos soins
A la Carte: 13.00€ / Supplément Menu: 1.00€
13.00€
1.00€
Les Plats
A la Carte
Supplément Menu
"Subtil Aïoli" Dos de cabillaud
légumes de saison, cuit en vapeur, sauce holandaise légère à l'ail, fruits de mer en marinière de légumes, oeuf mimosa, croutons de pain noir
A la Carte: 23.00€
23.00€
Filet de poisson du jour
légumes de saison, cuit à la plancha et sa vierge d'herbes, polenta moelleuse aux olives et herbes, pousses de betterave poêlées à l'orange
A la Carte: 26.00€ / Supplément Menu: 3.00€
26.00€
3.00€
Paleron de boeuf de Salers
légumes de saison, mijoté dans son jus et ses oignons rouges confits au balsamique, écrasé de pommes grenailles miette et fumées au bois de hêtre, mini navets glacés
A la Carte: 23.00€
23.00€
Ris de veau et escalope panée en croûte d'herbes
légumes de saison, sauce abricot au miel de romarin, purée d'artichauts
A la Carte: 26.00€ / Supplément Menu: 3.00€
26.00€
3.00€
Les Desserts
A la Carte
Supplément Menu
Assiette de fromages affinés
sélectionnés par notre fromager laurent
A la Carte: 8.00€
8.00€
Café gourmand de L’Opéra
assortiment de mignardises du moment
A la Carte: 9.00€ / Supplément Menu: 1.00€
9.00€
1.00€
Pavlova au fruits rouges
fruits rouges, chantilly vanillée, coque de meringue, écume de framboise
A la Carte: 8.00€
8.00€
L'Opéra flambé
biscuit ananas, mousse mojito, pana cotta chocolat blanc
A la Carte: 8.00€
8.00€
"Tomate mozza"
marmelade de tomates vertes, chantilly mozzarella, écume tomate et basilic
A la Carte: 8.00€
8.00€
Biscuit Duchesse façon macaron
crémeux de praliné, parfait glacé feuilletine-noisette, cacao
A la Carte: 9.00€ / Supplément Menu: 1.00€
9.00€
1.00€

Le Snacking
Foie gras cuit au sel de Guérande
pain d'epices, chutney de figues et oignons, verdure croquante
19.00€
19.00€
Ardoise de Fromages affinés - Sélectionnés par notre fromager Laurent -
assortiment de fromage de vache, brebis, chèvre
15.00€
15.00€

LES SUGGESTIONS DE L'OPÉRA
Agneau de 7h et son jus réduit au thym
crémeux de panais, mousseline de poivrons rouges au basilic et légumes du moment
25.00€
25.00€
La côte de bœuf de rôtie au gros sel (env 1250 g-1400 g) pour 2 ou 3 personnes
légumes du moment poêlées et sa verdure, purée crémeuse à l'essence de truffe
95.00€
95.00€
Le Filet façon Rossini
foie gras poêlé et en sauce, pomme d'arphin, et légumes du moment
36.00€
36.00€
Le Faux Filet de et sa sauce riviera
pommes croquantes, légumes du moment poêlés et sa verdure
28.00€
28.00€
Le Duo de foie gras
terrine de foie gras cuit au gros sel de guérande, filet de boeuf de salers façon rossini
49.00€
49.00€